Тема 28 ШаповаловАндрей "Безразличие"
разборы будут по образцу
Тема номер 28(школа ЛИТКРАН)
Название темы:ШаповаловАндрей " "Безразличие"
"
срок разбора 20 дней с момента опубликования
Любой желающий с этой минуты может выложить в этой теме мнение, но по анкете.
Самое интересное мнение по мнению автора отрывка ШаповаловАндрей будет поощрятся, автор
самого интересного разбора, по мнению ШаповаловАндрей получит медаль.
Акета разбора для студентов школы и желающих.
1. Какая идея, главная мысль произведения по вашему мнению.
2. Для какого контингента (дети, женщины, мужчины, все возрасты и полы, специалисты)
3. Ожидаемый автором Уровень интеллекта читателя (от 1 до 10)
4. Уровень восприятия (или легко читается (от 1 (самый легкий )до 10) имеется в виду легкость построения фраз, доступность изложения, правильность подбраных слов.
5. Актуальность на сегодняшний день (или современно) (от 1 до 10)
6. Или может заинтересовать издательство (1-10)
7. Сильные стороны, что понравилось (опишите)
8. Слабые стороны (напишите на что обратить внимание, что откорректировать, улучшить, любые советы автору).
Анкета для просто читателей.
1.Что понравилось, конкретно.
2.Что мешает восприятию, на что обратить внимание.
Мой путь только начался, но у меня уже возникло множество вопросов. Что такое время? Как оно движется и каким подчиняется правилам? Почему запахи так сильно влияют на человека? Какую суть, какой смысл несет в себе чайная церемония? Почему человек все время так торопится и как заполняет свою бесконечность? Я надеюсь, что скоро передо мной раскроются все ответы на эти вопросы. Так же я прекрасно понимаю, что появятся новые, более глубинные, но пока хватит и этого. Я понемногу начинаю осознавать маршрут своего пути и более менее представляю свою дорогу. Единственное, что до сих пор для меня остаётся загадкой-это конечная цель моего путешествия. Но дадим всему свое время, не будем его торопить.
За время своего последнего перехода, я не встретил ни одного человека. Я много размышлял и видел странные сны. Видел каких-то людей, убивающихся в трипах, бродил по пустынным перронам, рисуя мелом слово "безразличие", видел реки, моря и океаны. Помню полные залы, аплодирующие бездарности и гениев, замерзающих на ночных улицах; таланты, убитые горем и ничтожества возвышенные молвой. Снова "безразличие" в обезличенных окнах домов. Замечал недобрые взгляды прохожих и заботливые руки матерей, ласкающих своих детей. Но главное - это безразличие.
Именно оно убивает веру в себя и других. Только оно способно разрушить любовь и счастье любого. Безразличие везде: в ночных барах, на пустых остановках. Целые города пропитаны им до самого основания. Это самая разрушительная сила на планете. Она рушит устои общества и всего мироздания в целом. Пуская безразличие в душу, человек имеет самое страшное оружие, способное уничтожить вселенную.
Мой дорогой друг, оглядись вокруг-мир полон чудес и готовности показать их. Стоит только протянуть руку.... Но мы опять проходим мимо, а в глазах читается лишь безразличие.